サークル紹介

電気通信大学グリークラブの紹介

電気通信大学グリークラブは創立1958年の長い歴史のある、大学公認の男声合唱サークルです。 また、電気通信大学唯一の合唱サークルで,年に2回ある演奏会に向けて週3回練習を行っています。

活動内容

先程も述べたように電気通信大学グリークラブでは週3回練習を行っています。 具体的な日程は次のようになっています。

• 火曜、木曜
    • 18:00〜20:00まで活動

火曜日と木曜日の平日は、放課後の午後6時から午後8時までの間に練習を行っています。 新歓期は対面を中心に練習を行いますが、それ以降は原則としてオンラインでZoomを用いて練習(音取りなど)を行う予定です。

• 土曜
    • 13:30〜16:30まで活動

土曜日は対面で大学の教室で練習を行う予定です。また、土曜日には常任指揮者の方に来ていただき指導をしてもらいます。

一年間の主なスケジュール

グリークラブの一年間の主なスケジュールは以下の通りです。

活動内容
4月 入学式(学生歌合唱)
6月 他大学との合同演奏会
8月 コールユニオンでの旅行
9月 合宿
11月 調布祭(塩焼きそば屋)
1月 後期演奏会(グリークラブ単独)

新入生、新規入部希望者向けの連絡手段

現在グリークラブではLINE公式アカウントとTwitterアカウント、そして連絡用メールアドレスの3つを連絡手段として運用しています。 LINE公式アカウントの方では主に新歓の情報や、オンライン上で練習をする際のZoomの情報などをお送りします。 QRコードは以下の通りです。

QRコード

また、Twitterアカウントの方では普段の練習の様子や、コンサートの参加報告を簡潔にお伝えしています。また、TwitterのDMでの質問、連絡も受け付けております。

連絡用メールアドレスはこのホームページの右側にあるリンク集に載っているアドレスで、こちらのメールに連絡していただけると返信しやすいです。

部室の場所

グリークラブの部室は電気通信大学東地区のサークル棟の3階にあります。 サークル棟の場所は以下の地図の通りです。

連絡手段

連絡手段は現在、次の2つの手段があります。

• ホームページ上のメールアドレス
  • TwitterアカウントへのDM 今までメールアドレスの方は運用していませんでしたが、この度メールアドレスの方でも連絡が取れるようにしました。 従来どおりTwitterアカウントへのDMでも対応は出来ますが、メールアドレスへの連絡の方が対処が早く出来るため、 お急ぎの要件がある方はメールの方でご連絡ください。